Vegane und glutenfreie Schokokuchen mit Flohsamenschalen

Hey ihr Lieben:)

Ich habe heute für euch ein Rezept für vegane, glutenfreie Schokokuchen mit Flohsamenschalen.

Dazu braucht ihr 2 Eßl Flohsamenschalen, 3 Eßl Kakao, 50g Birkenzucker, 300ml Wasser/ oder die Hälfte der Flüssigkeit mit pflanzlicher Milch, 1Eßl Kokosöl, 1 Teelöffel Backpulver, 60g glutenfreies Mehl (eventuell etwas mehr oder weniger- das muss man ein bisschen nach Gefühl, je nachdem wie stark die Flohsamenschalen quellen.

Die Zutaten werden in einer Schüssel vermischt, auf Backförmchen aufgeteilt und bei 180° Grad Ober- und Unterhitze für ca 20 Minuten gebacken. Nach dem Auskühlen einfach aus den Förmchen stürzen und entweder etwas abpudern mit Birkenzucker oder mit frischen Früchten garnieren.

 

Gutes Gelingen!

Alles Liebe;

Eure Elena

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.